跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
自108年1月1日
訪客人次:1108182
當月瀏覽人次:145220
累計瀏覽人次:5117140
最後修改時間:2019-09-16
:::

農業推廣課

首頁 > 研究單位及成果 > 農業推廣課 > 研發成果及出版資訊

§ 近期期刊 §

 農業專訊

第101期 簡介
鼓勵轉型友善耕作,已簡化申請程序。農村社區人力活化運用與輔導-以臺東番荔枝產業為例。小米、臺灣藜天然災害防範與復育。淺談臺東地區菇類產業現況及未來。食品加工安全性評估及木虌果汁加工製程要領。有機水稻紋枯病綜合管理策略。「日本有機農業之作物病蟲害管理」研習心得。

第100期 簡介
台肥新增在地供貨站 農友購肥方便又實惠。以臺東在地食材研發創意飲品紀實。藜麥遺傳歧異度文獻回顧與探討。臺灣藜使用小粒徑種子播種機搭配行間除草機作業試驗。鳳梨釋迦生理落果現象介紹與防範措施。應用控溫技術調節春石斛產期至春節或母親節。赴美國賓州研習果樹害蟲(蟎)整合管理技術。

第99期 簡介
四章一Q 在地食材可追溯原 讓學童吃得安全 家長安心。施肥撒布機於臺灣藜田區之應用。有機水稻福壽螺綜合管理技術。墨西哥番荔枝屬產業發展概況。池上鄉大埔社區-窯滾吧部落。臍橙幼果期之管理。參訪日本果樹栽培新機械。淺談黑米與黑糯米。

 

 技術專刊

第 66 輯 - 歷年育成小米品種圖鑑 小米品種重要性狀圖解說明。本場育成小米新品種。粟品種試驗檢定方法。粟生育期十進位碼。

第 65 輯 - 產地餐桌綠遊趣 海岸篇 都蘭山下的豐沛生命力-達麓岸部落屋。愛與土地的良善循環-泰源喜樂農場與聖母健康農莊。尋找幸福的滋味-幸福食堂。香椿伯的原味堅持-鴻安圓自然草耕工作坊。鮮甜美味-沈炳富的綠竹筍。電子資訊與農業的結合-青農廖家助。臺東水果產業領頭羊-小農家水果農場。忙得快樂,累得歡喜-農夫很忙工作坊。山海之間的天然甘味-富綠灣自然農場。視覺與味覺的雙重饗宴-田媽媽花田料理餐館。一甲子的甜美-富榮晚崙西亞產銷班。社會企業家精神的展現-成功鎮農會蔬菜產銷班。賦予部落活力的在地美味-真柄壹號倉工作坊。金剛山下的投手稻農-青農林張凱耀。與自然共譜的交響曲-竹湖山居自然生態休閒農場。

第 64 輯 - 臺東區野餐盒競賽食譜
食材介紹。逗陣趣野餐。青春野餐日記。鄉村風。西方野餐盒。米樂糰野餐盒。食在很簡單。夏日的午宴。香柿家野餐盒。A小姐的午後微醺。守護下的美味-查拉密野餐盒。Fun愛鬥陣同齊來呷。美山.花海.Health。活動紀實。

 

更多出版刊物

Top