跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
自113年1月1日
訪客人次:6894929
當月瀏覽人次:503145
累計瀏覽人次:21602999
最後修改時間:2024-07-11
:::

新聞

首頁 > 最新消息 > 新聞 > 臺東農改場辦理「113年食農教育宣導人員基礎培訓初階班課程」 培育優質食農教育推廣人才

臺東農改場辦理「113年食農教育宣導人員基礎培訓初階班課程」 培育優質食農教育推廣人才

按讚
1
瀏覽次數:362次

     為培育優質食農教育推廣人才,農業部臺東區農業改良場(以下簡稱臺東農改場)於本(113)年7月2、3日2天,於場區農業區域教學中心舉辦「113年食農教育宣導人員基礎培訓初階班課程」,參加人員包含農會推廣人員、農民、青農、家政班員、田媽媽、休閒農業區業者、學校教職員及營養師等,共計61人參加。
  臺東農改場陳信言場長表示,本次課程的主要目的為培植在地優質的食農教育推廣人力,期待藉由培訓過程,能夠提升大家對食農議題的認識與重視,並在未來成為推動食農教育的堅實力量。
  課程首先由高雄農改場張芯瑜助理研究員說明「食農教育政策」,介紹食農教育內涵、推廣架構法規。臺中農改場張惠真研究員則以「飲食與健康」為課題,講解六大類食物來源及特性,鼓勵學員培養良好的飲食習慣。桃園農改場戴介三助理研究員藉由「飲食生活與文化」主題,強調在地飲食文化的特色,培養學員對土地文化的認同感及歸屬感。臺東農改場王誌偉助理研究員以「農業生產與安全」主題,帶領學員認識不同耕作方法對環境造成的影響,並講解農藥安全使用注意事項。花蓮農改場張志維技佐講授「飲食消費與生活型態」,教導學員認識三章一Q,提高選購安全農產品的能力。最後臺東農改場黃文益助理研究員藉由「農業與環境」,帶領學員探索全球暖化所造成的糧食危機問題,及認識永續糧食之重要性。
  課後學員表示,本次課程內容豐富多元,透過有系統化的學習,大幅提升個人食農教育及推廣的認知,在運用於相關工作或宣導時更能得心應手。
臺東場陳場長主持開訓
臺東場陳場長主持開訓

桃園農改場戴介三助理研究員講述「飲食生活與文化」課程
桃園農改場戴介三助理研究員講述「飲食生活與文化」課程

小組討論情形
小組討論情形

小組討論情形
小組討論情形

學員上台分享報告
學員上台分享報告

Top