跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
自113年1月1日
訪客人次:6894889
當月瀏覽人次:503104
累計瀏覽人次:21602959
最後修改時間:2024-07-11
:::

新聞

首頁 > 最新消息 > 新聞 > 臺東農改場辦理「產銷履歷及有機驗證教育訓練」課程, 提升農業友善安全暨永續發展意識

臺東農改場辦理「產銷履歷及有機驗證教育訓練」課程, 提升農業友善安全暨永續發展意識

按讚
3
瀏覽次數:355次

  為讓有意願申請產銷履歷及有機驗證之農業產銷班、農業合作社成員與農業經營業者,皆能充分認識產銷履歷及有機驗證制度及申請流程,讓農友瞭解淨零排放政策推動方向,農業部臺東區農業改良場(以下簡稱臺東農改場),於本(113)年6月14日在區域教學中心2樓會議室,辦理「產銷履歷及有機驗證教育訓練」課程,共計43位報名參加。學員深感受益良多,並對申請農產品安全標章更具信心。
  臺東農改場表示,產銷履歷及有機驗證制度皆為政府推動的重要政策,透過第三方嚴格把關,市面上國產農產品不僅更能取得消費者的信任,更有益於拓展行銷通路。同時農業部訂定2040年農業淨零排放目標,在「減量」、「增匯」、「循環」及「綠趨勢」等四大主軸底下提出多項具體策略與措施,預計達到減少溫室氣體排放50%,產銷履歷及有機驗證制度的推動,其目的即為建立永續循環的農業環境。
  本次課程由黃文益助理研究員介紹淨零排放政策,環虹錕騰科技股份有限公司陳又嘉稽核員則說明產銷履歷及有機驗證制度與申請流程。透過課程詳細介紹與現場交流討論,讓學員能更順利通過產銷履歷驗證及有機驗證,強化健康安全農產業之生產陣容,並提升農業淨零排放意識,為農業永續發展做足準備。
盧柏松副場長主持開訓
盧柏松副場長主持開訓

黃文益助理研究員介紹淨零排放政策
黃文益助理研究員介紹淨零排放政策

陳又嘉稽核員介紹產銷履歷驗證、有機驗證之申請流程
陳又嘉稽核員介紹產銷履歷驗證、有機驗證之申請流程

農友專心聽講並踴躍發問
農友專心聽講並踴躍發問

Top