跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
自113年1月1日
訪客人次:6120267
當月瀏覽人次:819589
累計瀏覽人次:20828338
最後修改時間:2024-06-20
:::

新聞

首頁 > 最新消息 > 新聞 > 臺東農改場辦理農業推廣人員訓練 精進動態攝影與剪輯技巧

臺東農改場辦理農業推廣人員訓練 精進動態攝影與剪輯技巧

按讚
0
瀏覽次數:240次

  為增進轄區農業推廣人員動態攝影與剪輯技巧,農業部臺東區農業改良場(以下簡稱臺東農改場)於本(113)年5月28日,在本場區域教學中心二樓會議室辦理訓練課程,臺東縣各鄉鎮公所、農會之農業推廣人員及本場同仁積極參與,共計30名參加。學員皆認為課程實用有趣,學習效能良好,對製作影片的流程與技巧有更深入的了解。
  臺東農改場表示,農業推廣人員為第一線人員,於辦理農產品推廣及政策宣導活動時,若能善加利用動態攝影、平面攝影等方式蒐集素材,並運用剪輯技巧製作推廣內容,作有效益的傳播,對於協助在地農友提升產品曝光度,增加經營收益上將有非常大的幫助。
  本次課程邀請奧森影業製作有限公司鄧皓元導演授課,傳授農產品動態廣告攝影與剪輯技巧,教導學員從拍片前的思考開始,到機位架設、腳本設計、設備介紹、剪輯工具介紹等動態攝影秘訣,逐步拆解一部影片如何從抽象的思考化為具體的成果。另結合腳本設計與平面攝影,鄧導演進一步指導學員如何製作分鏡腳本,讓學員同步學習如何透過分鏡腳本的製作與呈現,強化影片製作期間獨立思考與團隊溝通的效能。相信透過縝密的知識傳授與實務演練,學員往後在推廣業務上能更得心應手。
陳信言場長主持開訓
陳信言場長主持開訓

講師傳授動態攝影與拍照技巧
講師傳授動態攝影與拍照技巧

透過拍攝與剪輯實務演練,強化學員學習效果
透過拍攝與剪輯實務演練,強化學員學習效果

學員應用課程所學完成影片製作,呈現學習成果
學員應用課程所學完成影片製作,呈現學習成果

Top