跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
自113年1月1日
訪客人次:4961660
當月瀏覽人次:681482
累計瀏覽人次:19669731
最後修改時間:2024-05-22
:::

新聞

首頁 > 最新消息 > 新聞 > 推廣食農教育系列課程 臺東農改場於卑南鄉賓朗國小辦理香草植物課程

推廣食農教育系列課程 臺東農改場於卑南鄉賓朗國小辦理香草植物課程

按讚
85
瀏覽次數:855次

  農業部臺東區農業改良場(以下簡稱臺東農改場)為落實推動食農教育政策,本(112)年11月10日(星期五)於臺東縣卑南鄉賓朗國民小學辦理「食農教育課程」,參加學生與教師合計25人。課程結合在地青農,由第二屆百大青農的呂宏文擔任講師,以「香草植物」為主題,為本年度第17場食農教育課程。 
  本次課程針對不同種類的薄荷、芳香萬壽菊、迷迭香、檸檬香茅及紫蘇等香草植物,從外觀、生長特性及栽培管理逐一說明,並讓學童學習利用扦插法進行繁殖。講師引導學生學習移盆技巧,學生親自動手將香草植物種植於教室旁,為自己的校園環境綠美化。老師也在旁給予協作教學,整個學習過程充滿歡笑聲。本次課程不僅提升學童的實踐能力,也深化學童對於香草植物的認識,是一場充滿活力的農業教育體驗。 
  為強化轄區食農教育推廣,臺東農改場本年度與轄區國中小學校合作辦理系列課程,已分別於轄內15所國小及2所國中,搭配各學校的需求,分別以在地作物為主題開設課程,並邀請在地青農講師協助推動,期望藉由講師豐富的農作經驗,帶領學童體驗在地農事,強化農耕文化的食農教育精神。
講師說明香草植物種類
講師說明香草植物種類

講師引領學童學習扦插繁殖體驗
講師引領學童學習扦插繁殖體驗

學童參與扦插體驗情形
學童參與扦插體驗情形

學童親自動手種植香草植物情形
學童親自動手種植香草植物情形

Top