跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
自108年1月1日
訪客人次:1534513
當月瀏覽人次:135663
累計瀏覽人次:5543471
最後修改時間:2019-11-04
:::

新聞

首頁 > 最新消息 > 新聞 > 「農民學院-有機農業初階班」結訓,有機概念加值!

「農民學院-有機農業初階班」結訓,有機概念加值!

FB 讚
11
  行政院農委會臺東區農業改良場(以下簡稱臺東場),於108(本)年9月27日結束為期10天的農民學院有機農業初階班訓練課程。參訓的27名學員皆順利結訓,學員對於臺東場提供豐富課程及無微不至的照顧深表感謝。
  本次課程安排內容有如何選擇欲種植之農作物種類及基礎栽培概論、有機田間管理、土壤資材及病蟲害防治資材應用、田間觀摩實習,以及農產品加工及行銷經營等,學員於戶外農場參訪課程中,實際操作種植水果玉米及小番茄,也學習操作田間管理時常用的小型機具,體會農場經營及田間管理需注意之細節,課程也邀請臺東縣有機農業發展協會何介臣理事長,分享有機農業理念及農場經營心得。
  臺東場為因應有機農業議題,透過有機農業多元應用課程,引導學員朝友善環境栽培模式經營,期許學員於本次課程所得到的收穫,能讓未來在從事有機耕作時事半功倍,有助於臺灣有機農業質量的提升。學員往後若有任何農業技術上的問題,臺東場及各轄區所在之農業改良場均敞開歡迎的大門,提供最竭誠專業之服務。期勉學員在課程結束後能保持聯繫,於農業事務上互相交流,共同精進。
金洺自然農場-吳金洺農友分享果園管理技巧
金洺自然農場-吳金洺農友分享果園管理技巧

實作田區合照留念
實作田區合照留念

學員於課堂互動熱烈
學員於課堂互動熱烈

於果樹園區講解有機防猴網之操作技術情形
於果樹園區講解有機防猴網之操作技術情形

陳信言場長頒發結業證書
陳信言場長頒發結業證書
Top