跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
自110年1月1日
訪客人次:987878
當月瀏覽人次:81600
累計瀏覽人次:9230463
最後修改時間:2021-06-17
:::

新聞

首頁 > 最新消息 > 新聞 > 水稻有機及友善耕作研習,精進池上地區農友經營技能

水稻有機及友善耕作研習,精進池上地區農友經營技能

FB 讚
72
  行政院農委會臺東區農業改良場(以下簡稱臺東場)和池上鄉公所,於5月24日在池上鄉公所辦理「水稻有機及友善環境栽培耕作管理研習」課程。場內專家現場講授水稻栽培技術,讓農友獲得最新資訊,農友及講師之間互動熱烈。
  水稻為池上鄉最重要產業,有機栽培推動行之有年,並設有機農業專區。臺東場陳信言場長課程開訓時提到,有機及友善耕作為近年政府主要推展政策,臺東地區地理環境及氣候條件十分適合有機農業發展,臺東場也積極研發各項栽培技術並輔導農友經營,期望對臺東地區作物之水稻有機及友善栽培能產生正面助力。
  本次課程因應政府推動禁止燃燒稻草政策,臺東場特別提供相關研發成果及技術,讓收割後之稻稈能加速分解,如腐化菌、稻草分解菌等,或透過農機具收集稻草製成田間覆蓋用草蓆,讓農友了解多種稻草再回收利用的方法。現場亦邀請臺東縣環保局到場宣導禁止燃燒稻草資訊,透過降低燃燒稻草,減少對環境品質所造成之負面影響,為友善環境及永續經營貢獻一份心力。另除了水稻田間肥培管理,以及病蟲害防治課程外,現場也提供農業張老師諮詢服務,現場解答農友相關問題,即時滿足農友耕作技術上的需求,對於提升農業經營能力,農友皆給予肯定。
臺東場場長開訓致詞
臺東場場長開訓致詞

農友上課情形
農友上課情形

農業張老師諮詢服務情形
農業張老師諮詢服務情形
Top