跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
自109年1月1日
訪客人次:1132553
當月瀏覽人次:284113
累計瀏覽人次:6999495
最後修改時間:2020-07-02
:::

新聞

首頁 > 最新消息 > 新聞 > 「2019戀戀臺東香草節」熱鬧登場

「2019戀戀臺東香草節」熱鬧登場

FB 讚
35
  行政院農業委員會臺東區農業改良場(以下簡稱臺東場)於本(108)年4月20日(星期六)上午,在臺東場豐里試驗地辦理「2019戀戀臺東香草節」活動,吸引來自全國各地參與活動民眾多達1,136人,活動內容豐富精采有趣,包括:香草精油產品暨青農產品展售會、32種香草栽培示範、波斯菊花海、紅藜香茅小米麻糬製作DIY、養生保健及按摩精油製作DIY、香草田間栽培解說及贈送香草盆苗等活動,參加民眾都認為收穫豐富。
  一大清早就有民眾迫不及待的來辦理報到,扶老攜幼讓整個會場頓時熱鬧起來。本次香草節活動開場節目,由知名舞蹈家林薇老師所指導「大地之舞」舞團,以熱情的歌舞及優美的原住民舞曲揭開序幕。臺東場陳信言場長表示,香草植物是休閒農業重要的一環,不但可增加農業旅遊的趣味性,又具多元利用性,無論是休閒農場、民宿業者、溫泉業者,皆可多加栽培應用。第一節課程由「全記手工坊」張子文老師介紹「紅藜香茅小米麻糬製作DIY」,第二節課程由國際認證芳療師黃文鳳老師講授「養生保健及按摩精油製作DIY」,現場參加活動人數眾多,熱鬧滾滾、香氣十足。
  參加民眾在講師的帶領下,進行自己專屬的紅藜香茅小米麻糬及滾珠按摩精油的製作,每個人都興致盎然,有些民眾做完DIY活動,穿梭在香草精油產品及青農產品展售會攤位上,選購自己喜歡的農特產品,有些則駐足在色彩亮眼的黃波斯花海,尋找適合的角度拍照留念,將映入眼中的美景,透過手上的相機或手機,記錄這感動的一刻。許多民眾在研究人員的引導下,參加香草田間栽培解說活動,透過詳細的解說,大家對於田間香草栽培的技術與運用,有更進一步的了解。活動最後在滿園芬芳香草氣氛中結束,參加後每位民眾皆盛讚不虛此行,帶著休閒輕鬆的心情,渡過了愉快的周末上午。
參加民眾報到情形
參加民眾報到情形
臺東場陳信言場長主持開幕致歡迎詞
臺東場陳信言場長主持開幕致歡迎詞
參加民眾製作紅藜香茅小米麻糬DIY
參加民眾製作紅藜香茅小米麻糬DIY
參加民眾進行滾珠按摩精油製作DIY
參加民眾進行滾珠按摩精油製作DIY
臺東場種植32種香草植物綠意盎然
臺東場種植32種香草植物綠意盎然
Top