跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
自109年1月1日
訪客人次:1132338
當月瀏覽人次:283898
累計瀏覽人次:6999280
最後修改時間:2020-07-02
:::

新聞

首頁 > 最新消息 > 新聞 > 農委會舉辦第31屆十大神農暨模範農民頒獎表揚活動 臺東林旺茶廠-林耀精君獲頒賀匾 為臺灣農業楷模

農委會舉辦第31屆十大神農暨模範農民頒獎表揚活動 臺東林旺茶廠-林耀精君獲頒賀匾 為臺灣農業楷模

FB 讚
42
  第31屆全國十大神農暨模範農民頒獎表揚典禮,於本(108)年1月30日上午在行政院農業委員會舉行,蘇貞昌院長親臨現場祝賀獲選農友,相關之農政單位代表皆蒞臨致賀,參與頒獎盛會。臺東區農業改良場(以下簡稱臺東場)輔導的鹿野地區農會林旺茶廠-林耀精君偕同家人,特地北上接受蘇院長頒獎表揚,共享榮耀。
  臺東場表示,林耀精君之茶葉製作技術精湛,生產優質茶品,其所經營製茶廠多年獲得農糧署之五星級安全衛生工廠殊榮,亦落實產銷履歷管理制度,並全力配合政府有機農業發展政策,茶園全面朝有機經營管理發展。林耀精君深具創新研發精神,以臺東紅烏龍結合白柚、檸檬等在地水果,產製獨特風味茶品,不僅大幅提升茶葉附加價值,也降低地區水果產銷問題。此外也積極推動產業六級化,結合產地休閒觀光,開放茶園與導覽,帶動地區發展。林君於農業上之創新突破與傑出事蹟,足為所有農民楷模。本次能在全國眾多競爭者激烈競爭下脫穎而出,獲選第31屆十大神農殊榮實至名歸。
  表揚典禮結束後,林耀精君與農委會陳吉仲主任委員、臺東場同仁合影留念,記錄光榮時刻,也為此次活動畫下完美的句點。
    
蘇院長與第31屆十大神農合影
蘇院長與第31屆十大神農合影
林耀精君獲陳吉仲主委頒贈賀匾

林耀精君獲陳吉仲主委頒贈賀匾

林耀精君與陳主委於展示區合影留念

林耀精君與陳主委於展示區合影留念

林耀精君產品展示

林耀精君產品展示

Top